Resep Donat “Ekonomis”

Biasanya donat selalu identik dengan kentang dan gula. Namun disini anda akan menemukan variasi resep donat yang berbeda, lebih ekonomis dan tentu saja sangat praktis. Donat yang dibuat dengan memanfaatkan labu kuning ini tentunya akan lebih sehat dan lezat. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat donat “ekonomis” dari labu kuning, dibawah ini merupakan panduan lengkap yang dapat anda ikuti.


Cara membuat donat “ekonomis” labu kuning ini tentunya harus dipersiapkan dulu bahan-bahannya, sebagai berikut:

200 gram tepung terigu tinggi protein Bungasari.
80 gram labu kuning.
2 ½ sendok makan margarin.
4 gram fermipan.
1 ½ sendok makan margarin.
¼ sendok teh garam.
Minyak sayur secukupnya.

Cara yang selanjutnya yaitu mulai membuat adonan resep donat “ekonomis” labu kuning, dengan cara seperti dibawah ini:

1. Kukus labu (kupas) hingga empuk. Angkat dan haluskan menggunakan garpu atau sendok.
2. Campur 2sendok makan air hangat dengan fermipan. Biarkan larut.
3. Campur gula, tepung Bungasari, labu halus, margarin serta fermipan larut. Aduk merata, uleni hingga sedikit kalis.
4. Tambahkan garam dan uleni kembali hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Sisihkan dan tutup adonan dengan serbet lembab selama 30 menit.
5. Cetak adonan menjadi beberapa bulatan. Diamkan selama 15 menit.
6. Goreng adonan donat hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
7. Sajikan dengan toping sesuai selera.

SHARE ON:

Buat Teman-teman pembaca yang merasa informasi yang kami share berguna, silahkan bantu dengan melakukan share ke sosial media teman-teman. Dan jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah ini

    Blogger Comment

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.